【田邊好幫手】 「田邊好幫手」讓農民將農業資訊帶著走
農業委員會
  發布日期:2016-09-26  人氣:180

  農委會所開發的農業資訊行動服務平台(http://m.coa.gov.tw)(又稱為「田邊好幫手」)係彙整各農政單位所建置的眾多網站及系統,藉由資訊、通訊技術的輔助與服務內容整合,提供多元化、簡便之服務管道,例如:手機簡訊、傳真服務及電子郵件等,並主動發布訊息幫助農民立即獲得資訊。以單一資訊整合平台提供農民各項服務,採用整體流程觀點開發主動服務功能,強化農民獲取的最新農業資訊模式,提升政府整體服務效能。

【田邊好幫手】 「田邊好幫手」讓農民將農業資訊帶著走

  過去,農友們若想要了解植物疫情及防治措施、個人交易行情、生產預測、災害補助等資訊,可能需要親自跑一趟農會、詢問產銷班班長,或是打電話請教各個公家機關。現在只要加入農委會「田邊好幫手」的會員,提供作物所在地、種植的作物種類,想要知道的資訊,以及想接受訊息的方式,就能輕鬆掌握最新農業訊息。對於熟悉操作行動設備的農業從業人員,也可以使用「田邊好幫手」APP,無論在何處都可以查找最新的農業資訊,讓農民能成功變身為農業行動達人。

【田邊好幫手】 「田邊好幫手」讓農民將農業資訊帶著走

  以「交易行情」資訊為例,農產品個人交易行情,都要透過網站查詢,或由共同運銷單位以傳真告知農友,再由產業班班長擔任很重要的資訊仲介者,班員陸續打電話詢問班長交易情形及價格,此類與農友息息相關的收入資訊乃是間接取得,且無法得知市場整體供需狀況。藉由「田邊好幫手」只要在訂閱項目提供市場拍賣的產銷代號,勾選欲訂閱的拍賣市場交易行情,每日定時就會收到系統傳送出個人及各市場交易資訊,再也不用上網查詢,還可以作為後續採收出貨及耕種的參考。

  為促進農友充分瞭解並利用各項通訊設備獲取農業相關資訊,藉由辦理多場「田邊好幫手」推廣說明會與搭配本會各機關所辦理的活動,針對農漁會推廣人員、產銷班及農友,現場講解系統及服務功能,並教導其如何加入會員,如何訂閱各項資訊,俾利系統自動篩選各個訊息發送時的對象,確實讓本平台的服務普及化,同時提升農業資源的使用頻率,產生農業正向的效益,讓農民充分感受農業資通訊服務與應用的便利性,有效提升農業從業人員的數位運用能力。