跳到主要內容
:::
你我相遇在旗山數位故事沙龍
發布日期:2017-11-29  人氣:215

123

製作團隊拜訪旗山DOC是在八月,艷陽高照的日子。工人們在旗山國小裡面來回忙碌,好趕在開學前完工。湊巧的是,一位九十幾歲的阿公也在這天來向旗山國小借器材。

近期,將有兩臺遊覽車的人到阿公家參觀,為了向他們做簡報,阿公特地來向學校借投影設備,而簡報,他已經自己做好了。

這位阿公,就是在數年前以九十歲高齡考取微軟MOS國際專業證照的傳奇人物,柯金吉阿公。

467

即將邁入建校120周年的旗山國小,前身是由日本人所設立的「蕃薯寮公學校」,校內的北棟教室和中山堂都是高雄市定古蹟,分別建造於1914年,以及1934年。

由於校舍本身及鄰近的古蹟群蘊藏著豐富的歷史文化,一直以來,旗山DOC都隨著各式數位科技的發展趨勢,致力於文化面的教育與推廣。

「你我相遇在旗山數位故事沙龍」,也與此脫不了關係。

因為「旗山數位故事沙龍」,正是將位於旗山老街附近的「日式職務宿舍」修復而成,做為旗山DOC深入在地的據點,並且彌補學員或居民不易在門禁時間進出學校的缺點。

123

做為營運超過十年的DOC,旗山國小的本事和積極度不言可喻。

但就像柯阿公持續學習、做了更多事,卻不易被主流媒體再曝光一樣,旗山DOC要證明自己的價值,也得加倍耗費心力。

但是看到旗山國小不分你我的歡樂氣氛,就能夠確信,辛苦歸辛苦,這整個團隊自有因應之道,能夠把正確的事情,在旗山推動下去。

 

 

 


10分鐘專題報導
https://ez2o.com/5gYry
完整節目內容(國立教育廣播電臺):
http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=527&_sp=detail
FB粉絲專頁:https://goo.gl/8rkzFK
廣播節目播出時間:週六 21:30-22:00
電台:FM103.7