跳到主要內容
10/20國中資訊育樂營隊
發布日期:2016-10-21  人氣:296

平溪國中與真理大學觀光數位知識資訊志工團隊,為推動資訊教育紮根工作,特地舉辦資訊育樂營隊。真理大學資訊志工團隊帶領學童探索菁桐當地之歷史古蹟、礦業遺跡-石底大斜坑等,讓孩子從探訪過程中紀錄平溪迷人的山城風情。孩子們完成照片拍攝,再透過數位學習,教授孩子們製作「菁桐探索」照片,培育青年學子具備數位技能與數位關懷之情操,最後將數位照片轉印成潮T圖案,印製成獨一無二的個人專屬潮T,讓孩子帶著平溪美麗的紀錄與快樂的回憶回家。

平溪線鐵道建於1921年,已有95年歷史,承載著黑金歲月的過往風華。物換星移,礦業凋零,鐵道­隨著時代變遷,增添了觀光懷舊的元素,吸引無數國內外遊客到此憑弔古老的記憶。無數讓人感懷的遺跡,在荒煙蔓草中,隨風飄盪著淡淡的愁緒。嫵媚山城,伴隨大批遊客湧入,重新展現深邃之人文內涵;卻也在恬靜澹然氛圍中,細細咀嚼著幾許的滄桑!