跳到主要內容
:::
[溫馨故事] 數位多媒體達人高明富
發布日期:2016-11-10

今年高齡75歲的DOC學員高明富,可以說是平溪當前的多媒體製作達人。四年前高先生拎著一台筆電走進DOC學電腦。當時七十出頭的他,憑著一股毅力,每天下午來到DOC學習,從鍵盤開始學起,系統、軟體類型,每天2小時的個別課程,歷時兩個月,總算打開資訊學習的大門。之後幾年,DOC開設的課程高先生總是無役不與,參與了所有的課程,不論課程難易度,算是山上學員少有全勤生,讓人激賞。這兩年DOC主打短片製作系列課程,高先生當然不會放過這個機會,由老師率隊前往外地拍攝外景,再回到DOC進行後製剪輯,一開始當然是學得跌跌撞撞,當然也還沒有所謂的作品產出,但他已經踏出最艱難的第一步。

今年由於山上進行農村再造計畫,也開啟了鑼鼓陣重生的契機。這種消失多年的民間技藝,今年在山上重現,高先生也把握難得的機會,在老師協助之下,記錄鑼鼓陣集訓、出巡以及成果發表,最終由老師協助剪成短片。

():高明富學員上傳臉書的影片截圖。

近來高先生會把握出遊的機會記錄下影像,然後回家後製剪輯配樂上字幕,樣樣自己來,最後再把影片上傳至臉書平台,跟網友分享,真正是不則不扣的多媒體製作達人,讓人豎起大拇指按讚。

():高先生記錄鑼鼓陣現況。