跳到主要內容
:::
[溫馨故事]修心養性-阿公阿嬤學電腦
發布日期:2016-08-05

                                               萬里DOC學員張素梅

修心養性-阿公阿嬤學電腦         

在夏日的艷陽下,踏入教室今日上課由法鼓山社會大學與萬里國小DOC數位機會中心合辦[阿公阿嬤學電腦]。初見老師她那親切和藹笑容微笑迎人,煞時卸除心中學習電腦緊張不安情緒,由衷感謝主辦單位辦理這次銀髮族樂起來活動,讓大家再次學習機會。

上課時老師循循善誘耐心教導每一個步驟且安排,資訊志工從旁協助讓我們這群對電腦不甚熟悉學員循序漸進瞭解手握滑鼠點擊、滾輪使用及左、右鍵功能不同……等方面技巧;同時也藉由電腦遊戲(煮水餃.抓螃蟹…)過程,培養手指靈活運用滑鼠的習慣。

這一系列課程下來(電腦基本概念、全球資訊網、網路資源、多媒體影音、影像拍攝與處理、卡片及月曆設計),讓我們這群對電腦陌生老KK的人有機會放膽學習。對我而言,收穫良多實用性極高,釐清一些似是而非觀念大大提昇關於電腦方面基本知識,對以後使用電腦裨有助益,激發學習電腦興趣熱忱。