跳到主要內容
BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
2-1結合課程產出特色成果
發布日期:2021-04-23  【枋山DOC】

A 2-1結合課程產出特色成果

「神」的滑雪之路

講到適應新的境界,我想起了自己學滑雪的過程。其實我的年紀早已過了學滑雪最好的時間段了,但有一天我突發「奇想」:要是連滑雪都不會的話,那在加拿大豈不是白住這麼長時間了嗎?於是我決定滑雪去!

因為怕人笑話,我是在半夜「偷偷」爬上雪山的。當時連怎麼將滑雪鞋踩到滑雪板上都不知道,穿上滑雪鞋之後,我把兩只滑雪板一併,坐在上面就滑了下去。沒滑一分鐘,滑雪板就不見了,我只好在冰天雪地裡艱難地尋找,當時感覺這世界簡直太殘忍了,這麼深的雪,實在太難找了。找了一個多小時,好不容易找到了滑雪板,心想這次得想辦法把它固定在鞋上,於是從衣服上撕下來一條布條,正琢磨怎麼綁才好的時候,一個老外打著手電筒走了過來,問我:「你幹嘛呢?」我說:「滑雪啊,這個滑雪板安不上……。」老外過來給我示範──用腳一踩,滑雪板就固定住了。「啊呀!你早點來就好了……。」轉念一想,他來得也算是很及時了,否則衣服還得多撕幾條下來。

B 2-1結合課程產出特色成果

踩好了滑雪板,剛站直身子,那個老外就從後面推了我一把,我一下就滑下去了──躺著滑下去的。感覺不對啊!電視上看人家滑雪不是這個樣子啊,之後又爬上來跟老外交流,相互之間也說不清楚,總之弄到最後,體力都消耗得差不多了,也沒滑成功。

回去之後感覺腰痠背痛,於是發誓再也不去滑雪了。我安慰自己:滑雪都是境界低的人才做的事情,放著好好的平路不走,簡直就是一種貪婪、一種奢侈,我是修行人,不貪那些東西。可是過了一個星期之後,腰也不痠了,背也不痛了,也把之前發的誓全都給忘了──又扛著滑雪板上山了。

C 2-1結合課程產出特色成果

白天還是不好意思滑,還得晚上上山去。這一次,滑雪板很容易就蹬上了,但天公卻不太作美,起風了,吹得樹上的積雪紛紛揚揚,搞得眼睛都睜不開。適應了一會兒,終於站穩了,突然想起了看過電視上有人是背著手滑雪,於是我也決定背著手滑。真是「不錯」──一個勁兒地往前栽啊,滑了好一會兒,愣是一直沒能站起來。「冤家路窄」,又碰上了上次教我踩滑雪板的老外,趕緊求助:「我怎麼才能站起來啊?」老外把我扶起來後,我問他:「到底應該怎麼滑啊?」老外話中的意思是:「你大膽地往下溜就可以了。」

D 2-1結合課程產出特色成果

說得輕鬆,往下溜那麼容易啊?這麼陡的雪坡,底下就是大森林啊,萬一剎不住的話,餵了狼都沒人知道啊!老外被我弄得很無奈,對我說:「你要沒膽量就放棄吧,這種運動是需要膽量的。」我只好耐著性子問他:「那什麼樣的人適合滑雪呢?」他說:「我妹妹看上去傻傻的,她都能滑。」一聽他這麼說,我的信心又上來了──你妹妹傻傻的都能滑,那我是什麼人啊?我是神啊!我還不能滑嗎?