跳到主要內容
:::
轉知:「善用3C幸福3T」家庭教育宣導系列活動
發布日期:2016-06-23  人氣:541

105年515國際家庭日
「善用3C 幸福3T」家庭教育宣導系列活動

推廣「善用數位科技與社群媒體」的正向力量
有鑑於科技進步及網路、智慧型手機的普及,網路、社群媒體(social media)成為全球發展最快速的媒體。曾有人稱這一代的年輕孩子為「滑世代」,事實上,現在已是「滑年代」!幾乎是不分世代、全民皆「滑」。

「善用3C 幸福3T」:家庭教育宣導系列活動
教育部基於推動終身學習及家庭教育的立場,思考「滑年代」的現象如何影響著家庭以及人際間的互動關係,並將關注或討論的範疇,延伸至「正向使用」數位科技及社群媒體的力量,於105年515國際家庭日,推出「善用3C 幸福3T」的正向理念。

所謂「善用3C」,意在強調身處在數位時代的父母,在教養上一定要做到:「瞭解數位科技與社群媒體」、「設定合宜的監控機制」及「力行健康的使用型態」這三件事;並由「增進家庭凝聚力」的目標出發,提出「幸福3T」-「全家共讀、同樂、一起動一動」(Reading together、Playing together、Running together) 的愛家行動,推出「幸福家庭樂書香」的圖書館家庭共學活動、「999個親子心動時光」照片徵文及「與愛同行-Mini馬」等家庭教育宣導系列活動,鼓勵民眾於生活中建立家庭共學的習慣,營造家人美好的相聚時光,一起維護家人的身心健康。

更多內容請見「善用3C 幸福3T」系列活動官網:https://goo.gl/IefrT5

 

999個親子心動時光相片徵文活動「The Moment of Our Love」

壹、活動主旨:

幸福從現在開始!當婚姻和家庭充滿愉快、開心的記憶,自然家人的凝聚力愈強,家庭關係也會更加穩固。想一想親子之間的美好互動,快快拿起相機,秀出最溫馨、幸福的親子心動時光。

貳、主辦機關: 
一、主辦單位:教育部
二、承/協辦機關:
       一、承辦機關─相片徵文活動
              桃園市政府教育局
              桃園市政府家庭教育中心

       二、協辦機關─個別縣市相片徵文活動
              各直轄市政府教育局及縣(市)政府
              各直轄市及縣(市)家庭教育中心
              國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系家庭教育數位加值計畫團隊

參、活動時間: 
105年5月11日(星期三)10時起至105年7月11日(星期一)中午12時止。

肆、參加方式: 
步驟一:
拍下家庭中親子互動時最溫馨、幸福的畫面。

步驟二:
請至活動網頁http://icoparenting.moe.edu.tw/event 進入參賽活動頁面,選擇一個縣市進行投稿(每人限投稿一次,作品送出後不得修改,並且不得重複投稿至其他縣市,若重覆投稿者,一律取消參賽資格)。

詳細「999個親子心動時光相片徵文活動辦法」請見:https://icoparenting.moe.edu.tw/999/activity