跳到主要內容
:::
[溫馨故事]智慧e化生活輕鬆懂
發布日期:2016-11-15  【金城DOC】

我的名字叫楊肅苞已有七十幾歲.因為常看年輕人都一直在滑手機,我不知道手機到底有魅力,可以讓年輕人玩到頭低低。後來我看金門日報有,,在金城DOC有開電腦研習課程.我就拿起電話報名看看,這一報就跟DOC結上緣,只要有電腦或平板的課程我都會去上課。

 

 

第一次上課好緊張,怕會跟不上進度,還好現場有多名志工的協助,讓我一顆緊張的心慢慢的放下來,認真的聽課,老師教我下載生活好行,我完全不懂,經過老師的講解安裝,我發現「智慧e化生活輕鬆懂」裡面竟然可以對發票、還有網路掛號,公車時刻表,手機簡直就是寶。我也學用 line 傳訊息,可以打免費的電話好方便,拍的照片馬上就可寄出,上課中馬上就和同學互相加 line 好有趣,在學習中才知道有很多功能和軟體,在日常生活中非常實用又方便,通過學習真的讓我改變了很多,面對數位的 3C 產品也不再感到害怕了,非常感謝有 DOC 。我電腦白癡到現在去上課還會教其他學員,感謝金城DOC讓我有機會接觸3C這個玩意。家人都說我現在是個玩老頑童,拿個攝影機還有手機走道拍到哪,認識3c這個玩意也可以防治老人癡呆症。