跳到主要內容
:::
[溫馨故事]與DOC相遇在成功
發布日期:2016-11-14  【成功DOC(三民里)】

在結束七年多網路工程師的工作,告別了忙碌的台北生活,轉而投向了故鄉:台東『成功鎮』。一次和朋友聊天時對成功DOC有了印象,之後也在三民國小教導主任熱情地邀約下進入成功DOC服務。

 

    剛開始時有些不熟悉,好在有主任與DOC輔導團的幫助漸漸進入狀況。這段期間內創建了專屬的粉絲頁,幫忙課程做助教(志工),也開了一堂課(世界E網通)當老師,舉辦美食共和國推廣活動等等。將來也一定會有更多的課程與活動要努力。

 

    老實說還真有點不習慣,畢竟先前的工作內容大多都是面對機器與設備,鮮少和那麼多的人接觸。而在經過這些課程與活動後,漸漸地發覺幫助人有一點點的小激動和成就感。相信積少成多,我也能去習慣面對人群了吧!!

 

    最後由於我本身也是在成功鎮長大的,還記得小時候,放假也只是到處亂晃而已,也很可惜那時還未有DOC。現在接觸到DOC後發現真的很棒,讓民眾與學生們都能夠有機會(free)來體驗數位與學習,放假也多一個休閒的去處。而我目前在DOC也還是學習的階段,未來希望能將這個大家的小確幸發展成大幸福。讓更多的人加入我們成為一個大家庭。