跳到主要內容
:::
崇德旅人學苑開放預訂入住囉!一起來場田寮小旅行吧!!
發布日期:2016-06-23  人氣:413

田寮區是高雄淳樸聚落,以月世界惡山地景聞名,轄內田寮區崇德國小,創校於民國11年,校史悠久,由於近年人口外移,加上少子化,學生銳減,崇德國小校長方淑娟發揮創意,將校舍活化改為背包客民宿,並在校園內蓋出兩座傳統窯灶,提供背包客駐足旅遊小確幸,讓小校翻轉,為小鎮帶來觀光新商機。

高雄田寮少了都市喧鬧,多份鄉間靜謐,相當適合單車族與背包客深度旅遊,以及城市旅客放鬆紓壓之旅;而在地的崇德小學隱身環山中,校園優美,由於面臨少子化,學校配合偏鄉小校翻轉計畫,方淑娟便將原本教職員單身宿舍,改造為兩房一廳的背包客民宿,並取名「崇德旅人學苑」,學校主任李建德利用暑假整修,鋪設木質地板、修整浴廁,還有廚房可開火,客廳提供電視等,機能不輸給專業套房。

此外,校長方淑娟與團隊還發揮創意,在操場旁石桌椅區,蓋出傳統雙層磚窯與傳統阿嬤灶,用當地的農眼柴與蜜棗木生火,窯烤手工比薩,還可喝到阿嬤灶煮出來的古早味熱湯,方淑娟表示,只要旅客提前預約,就能以實惠價格住宿,及品嚐學生親手製作的手工餅皮,也藉此讓校內弱勢孩子賺取零用金。