跳到主要內容
:::
電音三太子 後壁孩童的大玩偶【後壁1001個故事】
發布日期:2016-09-24  人氣:597

偏鄉農村的孩子,
成長過程經常缺少父母在身邊陪伴,
後壁國小的老師,為了讓學生下課後不孤單,
特別買了幾尊三太子人偶讓孩子們練,
電音三太子帶來的活力,
讓後壁的童年,變得熱鬧精彩。

後壁國小電音三太子成立於99年3月,由校內有興趣之學生遴選參加,為了讓學生學得正統的舞步,更是到太子國中取經,經由太子國中學生及老師熱情的教導與傳授下,奠定了基礎。
 

為了讓表演更具有創意與多樣性,特別融入舞蹈元素,加入劇情的串聯,讓電音三太子在傳統的台客舞架構下,有著更多元性的發展與表演性,為電音三太子開啟不同的表演風格。
本校電音三太子自成立以來,屢獲佳績
1. 參加100年度第二屆新營太子宮全國電音三太子比賽中獲得太子獎的榮譽。
2. 參加102年度第三屆新營太子宮全國電音三太子比賽中獲得國小組第二名及社會組最佳創意獎的榮譽。
3. 參加臺南市102、103及104學年度傳統藝術比賽創意電音類組優等。

表演的節目簡介:
1. 台客總動員:傳統式的電音三太子表演方式
2. 大爆炸:徒手式(不背人偶像)的電音三太子表演模式
3. 電音獅:創意式的電音三太子表演方式,結合獅頭及彩帶的演出,讓表演方式更生動與活潑多元。
4. 火焰三太子:結合傳統民俗舞蹈的演出方式,以紅色長飄扇來呈現火焰三太子的舞蹈視覺震撼。
5. 太子令:結合三太子與太子令旗的演出,具濃濃宗教意涵,近似傳統又能凸顯創意三太子的演出風格。