跳到主要內容
:::
[溫馨故事]田寮DOC[數位好學堂]-DOC對我的意義
發布日期:2016-10-05  人氣:384

 

[圖文/田寮DOC-黃蘭惠]

  時間過得真快,又到了寫感言的時刻,提起筆,回想我們田寮DOC從102年成立到現在的種種,感慨萬千。

  我是一名來自湖南的新住民,剛來到田寮我真是極不習慣的,人生地不熟,什麼都要重新開始。田寮區在高雄市是一個網絡信息比較薄弱的地區,各種資源跟不上市區,地域廣闊,人口缺很少,更特別的是當地以中國、越南、印尼為主的新住民很多,我們這些新住民很想學習好早些融入自己的生活環境,而DOC給了我們一個很好的學習環境。我從田寮DOC一開始創辦沒多久便參加了,一晃近三年的時間,在沒參加DOC以前,很多新住民媽媽和外界的溝通和了解都很狹隘,學習的機會少得可憐。而DOC彌補了我們這方面的不足。

  我在DOC度過許多快樂的時光,田寮有很多像我一樣的新住民,在DOC課堂上,不論來自哪裡,我們在輔導員認真,熱情的教導下,學習各種課程,讓我們增長了知識、見聞,更重要的是我們有更多機會認識新朋友,以更完善、更健康的心態融入我們的新環境。我希望我們田寮DOC會一直持續下去,並且越辦越精彩。