跳到主要內容
:::
[溫馨故事]【數位好學堂】-從「我可以嗎?」到「我準備好了!」 歡喜迎接新挑戰
發布日期:2016-10-18  人氣:544

圖文/李秀琴

「微電影」這個名詞在腦子裡已經盤旋好多天,對我來說是個新穎又陌生的名詞,而且,「電影」不是李安、魏德聖、侯孝賢那一群人才做得到的事嗎?要我當導演,我連想都不敢想。

 

不過,即使心有千千結,終究我還是報名了!其實從我104年加入山上DOC學習電腦開始,心中就不斷問著自己「我可以嗎?」但在學習的過程中卻一步一步深陷在數位科技的魅力之中,也發現有些事情並不是想像那麼難。記得一開始只是單純想要瞭解手機的使用方法,後來又進一步加入電腦課程,每次遇到不懂的地方,第一個念頭就是趕緊前往山上DOC找田老師解惑,亦步亦趨地跟著老師學習,卻也堅持了一年,連我自己都感到不可思議。

 

今年年初,山上DOC雖然還沒有公佈電腦課程,但我已經有幾次前往中心請教田老師關於電腦基礎操作的問題,但沒有正式課程當作推力,覺得操作起來還是卡卡的,好像把學到的技巧都還給老師了。於是,待105年的課程公告後,我又加入了學習的行列,果然!人還是必須持續的吸收資訊,腦袋才不會生鏽。

 

好笑的是,我經常會重複問同樣的問題,老師總開玩笑的說:「秀琴姊要打屁股了啦!又忘記了喔?」但還是會不厭其煩地為我指導,直到我把步驟記起來。因此,當我聽說要開設「微電影課程」時,真的好猶豫,一般的基礎課程對我來說已經是很大的挑戰了,要拍電影根本是不可能的任務啊!

 

但我心念一轉,心想過去每一堂課老師都一步一步地帶著我們走,從來都沒有放棄我們這些初學者,我怎麼還沒有嘗試就說不呢?老師既然不怕,那我們應該也要拋棄恐懼,一起挑戰新任務才對。老師、同學們,我已經準備好了!能夠嘗試沒做過的事情,一定也是件有趣的任務,讓我們一起加油!